PROFIL PENJUAL

DHION PRASETYA

Berdomisili di Surabaya. Berusaha mencoba memfasilitasi para penghobi kereta di Indonesia dengan berusaha menyediakan model kereta api, mobil dan aksesoris dengan harga terjangkau oleh masyarakat Indonesia.

Supported By :

Our Contact  !!

Email : dhion.306@gmail.com

Whatsapp  : 085239063066

PIN BB : 5B563B2B

94 comments

  1. Andreas · February 21, 2010

    Yth. Pak Dion,

    Apa kami bisa pesan kereta Thomas ex-Bachman dengan HO scale karena saat ini kami memiliki seri HO ex Bachman jenis lain. Mohon informasi harganya.

    Terima kasih untuk kerjasamanya.

    Salam,
    ANDREAS 0815 1930 7811

  2. Datyo · March 9, 2010

    Mas ada jual starter set (mobile station) bekas gak ? ada temen nyari. kalo beli baru nggak kuat katanya. kali kali ada…
    Dia punya beberapa loko marklin model tahun 2000-2001, ngganggur karena gak ada layout dan mobile stationnya (starter yg lama dijual). Lagi pengen jalanin lagi aja..

    • dhionprasetya · March 10, 2010

      Mau mobile station kondisi loose atau yang satu set om??

      Hubungi saya saja ^^v

  3. Ovan · March 10, 2010

    Jangan ragu dengan mas Dhion.
    brg terjamin bagus n harga bersahabat.
    lalu pengiriman dari luarpun ontime.

  4. Ovan · March 10, 2010

    mas, klo ada bachman UP mau dong

    • dhionprasetya · March 10, 2010

      Maunya apa nih???😀

  5. Faskha Rangga · March 22, 2010

    Mas mau tanya starter pack bachmaan yang Overland Limited tuh brp y mas n klo ma biaya kirim ke surabaya kna brp mas???
    thanks n mohon diksh masukan………..

  6. Djoko Bogor · April 19, 2010

    Selamat ya mas Dhion. Aku baru penyembuhan dari keracunan Marklin. Maksudnya asesoris Peugeot apa ya Sam?

    • dhionprasetya · April 26, 2010

      makasih sam….

      aksesoris mobil Peugeot🙂

  7. Bonang Jogja · April 29, 2010

    mas dhion, mo nanya masih ada emblem singa peugeotnya ga yah, kalo tanpa 306 nya bisa nda? adakah model lain, soalnya saya mo pasang di bagasi belakang 405STi, kan aslinya ga ada cuman pengen aja biar lebih keren hehehe.. kalo ada mohon infokan harga dah sampe jogja ya mas.. matur suwun

    • dhionprasetya · May 4, 2010

      @ Mas Bonang : Sudah enggak ada lagi sekarang. Tapi bisa dipesankan koq. Pripun?

  8. andra · May 15, 2010

    mas…klau di surabaya punya cabang ga? atau mungkin mas tau alamat toko yg jual kereta api model aku pingin banget mengkoleksinya tapi yg ga terlalu jauh belinya…tanx’s

    • dhionprasetya · May 20, 2010

      wah kemarin baru pulang kampung ke Sby hehehe…..

      telp ini aja 02130577838. Starone koq. Jadi gak mahal

  9. rizal · May 16, 2010

    om bisa pesan lokomotifnya roco

    • dhionprasetya · May 20, 2010

      Bisa….

      Japri saja

  10. wewed · May 23, 2010

    Yang model USA njual juga gak yach??

    • dhionprasetya · May 25, 2010

      ada… maunya apa pak?

  11. yogo kurniawan · June 1, 2010

    mas Dhion saya mau bertanya starter pack 1 set utk model bachman 0502 & 0501 DCC berapa.
    Dan menjual track secara terpisah ngga dan k’lo menjual per pcsnya berapa dan minta alamat Workshopnya terimakasih

    • dhionprasetya · June 9, 2010

      Ada koq… Mau pesan om??

  12. budi trisno tjahjono · June 8, 2010

    malam Mas Dhion, saya punya kereta mini Spur N scale, mau saya jual semua. kira2 minat ngak ya? klu minat mungkin bisa hubungi saya di 08175454277 thanks,budi

  13. Jude · June 13, 2010

    Mas ada jual starter set (mobile station) bekas gak ? ada temen nyari. kalo beli baru nggak kuat katanya. kali kali ada…Dia punya beberapa loko marklin model tahun 2000-2001, ngganggur karena gak ada layout dan mobile stationnya (starter yg lama dijual). Lagi pengen jalanin lagi aja..
    +1

    • dhionprasetya · August 3, 2010

      ada sih kalau Mobile Station 1 (60652) harganya 1.5jt

  14. ahmad su'aidi · August 30, 2010

    saya membutuhkan emblem singa untuk mobil peugeot le man 306 tahun 1997, gimana cara transaksinya

    • dhionprasetya · August 31, 2010

      Pak Ahmad lokasi sekarang dimana?? Kalau di Jakarta mungkin saya bisa bantu dengan segera.

  15. Egilang · September 8, 2010

    Mas ada starter set Thunder Valley Skala N gak ? Kalo ada harganya berapa ? Sms saya ke no 088210018177 . Trims

    • dhionprasetya · October 4, 2010

      Nanti akan segera saya carikan🙂

  16. agus r · September 12, 2010

    Malam mas Dion, saya mau nanya ada stock / Rel nya saja untuk skala HO ( keretanya merk LIMA/analog) ngaa? Bekas juga nga apa2 untuk nambah track yang ada saat ini. Mohon info beserta price nya. Matur nuwun. Agus R

    • dhionprasetya · October 4, 2010

      untuk saat in maaf enggak ada🙂

  17. Ivan · September 17, 2010

    ass,,
    Mas dion saya teman’a hafiz yg sekarang ada di ambon.
    dya meminta sya untuk memberitahukan alamat rumah mas dion.
    dya ingin memesan Lokomotif statis berkotak tanpa mesin warna putih tipe cc.
    sebelum’a trima kasih.

  18. Go · October 3, 2010

    hmmm … jual figure HO ga ya? …

    • dhionprasetya · October 4, 2010

      untuk saat ini lagi kosong🙂

  19. renodbigboy · October 10, 2010

    mas ada satu set kereta bachmann gk .brp hrganya

    • dhionprasetya · October 11, 2010

      maaf,sedang kosong

  20. renodbigboy · October 11, 2010

    mas klo bli product bacmann di jakarta dimana ya

  21. renodbigboy · October 11, 2010

    mobile station yg bru brp tuh mas ???????

    • renodbigboy · October 12, 2010

      bukan mobile station tapi central station ???

  22. buluq · December 3, 2010

    Om logo singa + 306 nya masih ada? Kalo mau order gimana ya caranya? Tolong email ke saya ya, masterpiece_photography@yahoo.com
    Thx..

  23. NNN · December 21, 2010

    om dhion…

    ada peugeot yg murah ga?

    • dhionprasetya · May 2, 2011

      ada NNN plat QD😀

  24. resandy · January 25, 2011

    pak rawon msh jual stater set marklin gk..?
    saya tertarik pak.. trims.. resandy

    • dhionprasetya · February 11, 2011

      masih ada….. mau yang mana?🙂

  25. andi · February 11, 2011

    mas Dion, mau nanya ada ga starter set HO yg hrgnya kira2 2jtaan….mau terjun pelan2 ni mas…mksh

    • dhionprasetya · February 11, 2011

      untuk Marklin, saat ini yang termurah dan sudah digital harganya di 3 juta mas. Bagaimana?

      • andi · February 11, 2011

        3 jtaan itu Marklin yg seri apa mas? apa ada di daftar webnya?

      • dhionprasetya · February 12, 2011

        ada koq. 29161

      • andi · February 12, 2011

        tapi di internet harganya USD.183.12 tu mas, maaf lho mas bukannya mau membandingkan, cuma pengen tahu aja…apa pake pajak juga tuh?

      • dhionprasetya · February 12, 2011

        itu harga disana ya. belum ongkos kirim + pajak + sedikit keuntungan buat saya. Silahkan cek di Ratu Plaza deh berapa harga starter set yang saya tawarkan. Apakah mahal atau murah? Cheers

  26. Rio · February 17, 2011

    Mas mau tanya Apa kami bisa pesan Pro Z(Tokyo Marui) Blue Train Full Set (Basic 7 car set + controller + completed diorama course) Production Code : PZ1-016

    Klau bisa brapa Mas? kirim jawabannya di email saya ya…

    Thanks,
    Rio di Surabaya

    • dhionprasetya · February 18, 2011

      sebentar ya mas. sedang saya tanyakan langsung ke Jepang. Setelah ada kabar, nanti saya kabari kembali. Suwun

      • Rio · November 28, 2011

        Mas… gimana Pro Z(Tokyo Marui) Blue Train Full Set (Basic 7 car set + controller + completed diorama course) Production Code : PZ1-016

        Klau bisa brapa Mas? kirim jawabannya di email saya ya… aremaoke@gmail.com

        Thanks,
        Rio di Surabaya

      • dhionprasetya · December 1, 2011

        Menunggu reply email dari Japan🙂

  27. Roy Sumadi · February 17, 2011

    Saya mau nimbrung nih : mau nawarin saya punya Marklin Mini-Club Z-scale starter set tipe 8809S akhir th.70an-awal 80an. Lokasi di Saharjo, Jak Sel. Bs hub.i sy di hp 08157736609.

  28. andi surya dharma · March 13, 2011

    Salam kenal Mas,

    Saya berniat mulai main kereta model nih.
    1. Bisa tolong diemailkan harga starter set yang ready stock? Harga net ya🙂
    2. Yang sudah ada suara yang mana ya?
    3. Kalau ongkir ke Medan nambah berapa ya?

    Makasih ya.

  29. ljohan · March 24, 2011

    oom, mau coba terjun ke model train, ud sempat jalan2 ke raplaz, bole tolong bantu advise starter set yg ready stock ada apa aja beserta harga, tlg lwt japri aja, tku

    • dhionprasetya · March 24, 2011

      liat japri ya oom🙂

  30. sebastian · July 31, 2011

    Pak, mau tanya, Tokonya dimana ya? terus untuk tempat servis kereta Marklin di jakarta dimana ya? saya ada kerata marklin locomotif dari tahun 60 an.

    • dhionprasetya · September 20, 2011

      di Ratu Plaza pak…

  31. udin · December 1, 2011

    Mas Rawon,
    jualan kamod bekas tak, lok uap? soalnya mau dioprek lagi. yang penting chasis, roda, dan mesin jalan. Kayaknya banyak kalo di luar. di Indo masih agak susah.

    • dhionprasetya · December 1, 2011

      sayangnya gak jual bekas🙂

  32. suga · December 6, 2011

    tanya mas,

    kalau mau bawa kamod dari luar negeri apakah bisa masuk kabin? ukuran starterset. jika dibagasi harus dikasih box kayu ga? trus kena pajak gak mas?

    salam,
    suga

    • dhionprasetya · January 6, 2012

      Bisa masuk kabin, asalkan sesuai ukuran yang diperbolehkan oleh pihak regulator penerbangan yah.
      Gak perlu box kayu. Kalau pajak, bisa dikatakan pasti kena pajak. Karena harganya sudah lebih dari USD 250.

  33. Denmase · February 8, 2012

    mas lokasi Surabaya ya…
    Surabaya dimana mas.. mau maen2..
    btw, budget 3 juta bisa jadi apa? * Starter bekas gak papa.

    Secara duit, H0 sama N kalo dibandingin, paling banyak habisin budget yg mana?
    thx.

    • dhionprasetya · February 17, 2012

      Lokasi di Jkt mas.🙂
      3 jt ya bisa dapat starter PIKO HO analog baru.
      Kalau ngabisin duit HO dan N ? Hmmm… sama aja😀

  34. Iwan Hermawan · July 26, 2012

    Yth.Pak Dhion,
    Apakah menjual set kereta dan accessories merk Lionel O scale.Mengenai starter set yang ditawarkan spt rocco,fleischman,apa sdh trmasuk pajak dan apa juga menjual accessoriesnya?

    Salam,

    Iwan H

    • dhionprasetya · July 27, 2012

      Yth. Pak Iwan, bisa diusahakan pak mengenai Lionel.
      Sudah termasuk pajak harga yang terpampang.
      Soal aksesoris juga ada.

      Trims

      • lionawi · July 27, 2012

        Mengenai toko yg di Ratu Plaza,apa masih ada,sebab terakhir saya kesana sdh lama sekali.
        Atas perhatian dan bantuannya,terima kasih.

        IwanH

      • dhionprasetya · July 28, 2012

        Ooo itu masih ada. Tetapi bukan punya saya🙂

  35. lionawi · July 28, 2012

    Lokasi toko masih di Ratu Plaza?……soalnya kesana terakhir kali sudah lama.

    • dhionprasetya · July 28, 2012

      Ini bukan yang di Ratu Plaza pak.
      Berbeda. Ini murni online store🙂

  36. lionawi · July 28, 2012

    Murni online store,..punya daftar barang yang sedang stock atau yang bisa dipesan melalui store Pak Dhion?

    • dhionprasetya · July 28, 2012

      Saya ndak pernah stock barang pak. Kecuali ada sisa2 orderan kemarin. Silahkan pesan apa yang mau dipesan. Moga2 ada di distributor saya🙂

      • lionawi · July 28, 2012

        Klo begitu,sesuai iklan Feb 12,apa bisa pesan fleischman 637081,apakah harga masih sama.Barangkali punya usul model layout track pack dan accessories dari brand yang sama atau yg lain yg bisa dipakai.
        Atas bantuannya,trima kasih.

      • dhionprasetya · July 30, 2012

        Mohon maaf, saya tanyakan dulu ke Jerman, apakah stok dimaksud masih tersedia atau tidak, sekalian dengan harganya pak. Perlu waktu 🙂 Mohon kesabarannya

        Model layout dan aksesoris seperti apa yang bapak kehendaki?

      • dhionprasetya · July 31, 2012

        Barang yang dimaksud sudah out of stock. Tertarik untuk order lainnya?

  37. ujang · July 28, 2012

    om toko nya di jakarta di mana om

    • dhionprasetya · July 30, 2012

      Di Jakarta Timur

      Ralat, bukan toko. Cuman Online shop saja🙂

  38. lionawi · July 30, 2012

    Yth.Pak Dhion,
    Layout yang saya maksud,biasanya ada set diorama disertai dengan set railtracknya,sementara asesories adalah kelengkapan tambahan sperti gedung,jembatan,stasiun.
    Trimms atas bantuannya.

    IwanH

    • dhionprasetya · July 31, 2012

      Ini bisa dibeli satu persatu pak.

      • lionawi · July 31, 2012

        Barangkali ada starter set yg lain yg harganya nggak jauh beda?

  39. lionawi · July 31, 2012

    Iseng2 cari starterset di internet,ada yaitu fleischman 931283 atau roco 41347,saya ingin tahu berapa harga yg harus saya bayar sampai barang itu tiba di tempat saya.
    Atas bantuannya,terima kasih.

    IwanH

  40. Rio · August 27, 2012

    Mas… gimana Pro Z(Tokyo Marui) Blue Train Full Set (Basic 7 car set + controller + completed diorama course) Production Code : PZ1-016

    Klau bisa brapa Mas? kirim jawabannya di email saya ya… aremaoke@gmail.com

    Thanks,
    Rio di Surabaya

  41. Agoeng Pratomo N · October 28, 2012

    Mas Dhion
    Apakah bisa pesan train set piko art.no 57175?berapa harganya mas?

  42. maestro · November 25, 2012

    mas harga overland sekarang berapa yah, posisi jaksel. trims

  43. nashir · January 29, 2013

    pak, saya mau beli starter set, DC, analog atau digital, model eropa, era steam (III atau IV)
    tanya2 dulu : roco, fleishmann, dan piko mana yang lebih bagus?

    • dhionprasetya · January 29, 2013

      Urutan bagus menurut saya :
      1.Fleischmann & Roco
      2. Piko

      Yang bisa saya tawarkan saat ini adalah (dan sesuai kriteria anda) :
      Roco 41279 Digital harga Rp.8.2jt nego

      Monggo kalau berminat silahkan japri email saya🙂

  44. nashir · February 4, 2013

    kalau itu kebesaran kayaknya. Masih bisa pesan trix atau fleishmann tak?

  45. Soetedjo · April 17, 2013

    Mas, punya trafo buat Marklin Mini Club ? Kalau ada berapa harganya. Tkasih.

    • dhionprasetya · April 18, 2013

      Ada 2 macam pak :
      -.Item number 37700 marked electronic 05, USED 95%
      Harga IDR 750.000
      -.Item number 6701 marked Electronic 08, USED 95%
      Harga IDR 1.200.000
      Semua barang preorder dulu 10 hari.
      Mohon info setelah ini pak, trims

  46. Akbar · May 31, 2013

    YTH, Pak Dion & teman-teman Pencinta Kereta api Hobbies

    Mohon bantuan promosi dagangan saya

    http://www.kaskus.co.id/post/51a82f997c12438239000002#post51a82f997c12438239000002

    Terima kasih sebelumnya

    – Akbar –

  47. Djodi · June 5, 2014

    Pak Dhion,

    Saya punya delta decoder 66415 v 2.2, utk loco BR 41, kalau diganti digital mfx yg tanpa merubah dudukan type apa dan harga berapa

    Terima kasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s